Eisige Welten – Aufbruch ins Leben


Fünf Millionen Adélie-Pinguine kehren zurück. 9600 Kilometer sind sie über die Meere gereist, seit sie im letzten Jahr ihre Kolonie verließen. In den kommenden Monaten werden sie in den eisfreien Gebieten ihre Nester bauen.

Gnadenlose Killer


Drei bis vier ausgewachsene Männchen führen die Weibchen des Rudels an und vertreiben ihre männlichen Nachkommen, sobald diese nach zwei bis drei Jahren die Geschlechtsreife erreicht haben.